Подъёмники для склада: какие бывают?

  • 4 мая 2021

Современное складское помещение предназначено для хранения различного сырья, оно должно соответствовать определённым условиям. Главное из них – оснащение склада профессиональным подъёмным оборудованием, чтобы оперативно производить погрузку и выгрузку товара, безопасно размещать его на специальных устройствах для хранения. В зависимости от размера и специфики склада его оборудуют  подъёмниками.

С помощью  профессионального подъёмного оборудования значительно уменьшается время, потраченное на разгрузочно-погрузочные действия, появляется возможность перемещать крупногабаритный груз в вертикальном или наклонном направлении. По своим функциям оборудование классифицируют по трём видам: 

  • грузоподъемное,
  • разгрузочно-погрузочное,
  • штабелирующее.
Ножничная тележка
Ножничная тележка
  1. К грузоподъемному оборудованию относятся тали, тельферы, консольные и ножничные подъемники. Данные устройства используют в высоких складских помещениях, где необходимо быстро переместить груз в нужном направлении. Они различаются высотой подъёма, скоростью перемещения, грузоподъёмностью, размерами, видом привода. Имеют компактную конструкцию и могут перемещать груз по сложной траектории. Подъёмники оснащены безопасной и надёжной системой.
  2. Основными механизмами для осуществления разгрузочно-погрузочных работ являются ричтраки. Они компактны, маневренны, обладают хорошей проходимостью, используя навесное дополнительное оборудование можно увеличить их функциональные свойства и обеспечить перемещение длинномерных грузов, производить работу в узких помещениях.
  3. Штабелирующее оборудование предназначено для размещения грузов на специальных полках или стеллажах, его используют для быстрой разгрузки машин, при комплектовании заказов. Штабелеры оборудуют видеокамерами, фиксаторами высоты для того, чтобы точно и без повреждений доставить груз до нужного места. По своим конструкторским характеристикам делятся на ручные и самоходные с электродвигателем.

Четырёхходовой Ричтрак
Четырёхходовой Ричтрак

Подъёмно–транспортные механизмы значительно упрощают работу, они многофункциональны, просты и удобны в управлении. При их грамотном подборе можно повысить производительность труда, оптимально использовать все площади складского помещения. Важно только, чтобы они было надёжными и безопасными.

 

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время