г. Москва

ул. Хромова, д.36, стр.10, м. Преображенская площадь

Контактная информация
г. Москва

ул. Хромова, д.36, стр.10, м. Преображенская площадь

Паллетные складские стеллажи сборка

L

Паллетные складские стеллажи предназначены для складирования продукции, товаров и разнообразных предметов, которые необходимо хранить в промышленных складских терминалах или любых гражданских помещениях используемых как хранилище.

Многоуровневые стеллажные конструкции выпускаются высотой до 12 метров. Составляющими элементами служат балки с различной линейной длиной и сборные рамы. От ширины балок зависит максимальная допустимая нагрузка, а количество сборных рам определяет возможную высоту паллетных стеллажей.

Сборные паллетные стеллажи ограничены по высотным параметрам, но не по длине и данную складскую мебель можно установить в одну линию, то есть монтировать стеллаж только с одной рабочей полкой.

Паллетные складские стеллажи сборка
Паллетные складские стеллажи сборка



Это большой плюс, потому что при необходимости данный тип складского оборудования можно перестроить или демонтировать, перевезти в другое помещение и установить заново. Настилы входящие в комплект при желании можно заменить на специальные антресоли, подобранные под хранение продукции с большими габаритами, или просто установить новые.

Производители поставляют паллетные складские стеллажи в разобранном виде и сборочные работы потребитель выполняет самостоятельно, в точности руководствуясь прилагаемой инструкцией по монтажу для конкретного вида. Сборка паллетных стеллажей не требует использования сварки.


Последовательность сборки паллетной стеллажной системы

Паллетные складские стеллажи сборка
Паллетные складские стеллажи сборка


Каждый из этапов сборки включается в себя ряд действий, выполняемых в строгом порядке:

1. Установка подпятников на каждую стойку.

2. Установка всех необходимых раскосов по схеме сборки рамы.

3. Установка рамы в вертикальное положение на месте предназначенном для сборки.

4. Скрепление рам между собой балками жесткости. В зависимости от количества уровней хранения, рымы скрепляются 4 балками, 2-мя или одной балкой.

5. Г-образный фиксатор пропустить через отверстия в зацепах балки, вставить в отверстия стойки (всего два держателя на балку) и надежно зафиксировать.

6. Разметка места на полу хранилища под анкерное крепления. Для анкерных болтов оптимальная глубина отверстия должна составлять не менее 150‐160 мм. Необходимо высверлить по два отверстия на каждую раму.

Паллетные складские стеллажи сборка
Паллетные складские стеллажи сборка

7. Точность вертикали и горизонтали всей конструкции проверить при помощи специальных приборов.

8. На полученную каркасную конструкцию устанавливается настил (фанерное полотно, перфорированный настил или металлический сплошной лист).

9. Сборка ярусов. Аналогичным методом выстраиваются последующие этажи паллетных стеллажей.

10. При установке стеллажей в два ряда смежные стойки в обязательном порядке закрепляются между собой болтовым соединением.

11. Проведение пробной загрузки стеллажа при которой производится визуальный контроль всей конструкции. При правильной сборке полностью исключается деформация и образование отклонений от вертикали (допустимая погрешность не более 6 мм на высоте стойки).

Паллетные складские стеллажи сборка
Паллетные складские стеллажи сборка

Что необходимо учитывать при сборке паллетных стеллажей


Чтобы во время монтажа не возникало сложностей следует учитывать определенные условия:

  • Каждый ярус рассчитан на определенную максимальную нагрузку.  Поэтому грузы следует размещать равномерно, исходя из их заданного общего веса. Если пренебречь этим условием, то неравномерная укладка крупногабаритных грузов может привести к деформации полок, стоек. Это приводит к нарушению устойчивости всей стеллажной конструкции. 
  • Рабочий процесс по монтажу фронтальных стеллажей следует начинать с нижнего яруса и последовательно формировать каждый следующий уровень.
  • Воспрещается использовать паллетный стеллаж, не зафиксированный надежно к плоскости пола.
  • Если во время эксплуатации возникла необходимость изменения конфигурации паллетных стеллажей, то этот важный момент должен быть обязательно согласован с заводом-изготовителем. Самостоятельное решение этого вопроса может привести к нежелательным изменениям несущей способности, такие внештатные ситуации незамедлительно сказываются на пропускаемую способность складского терминала.

Самостоятельный монтаж и установка паллетных стеллажей требует времени, определенных навыков и знаний, поэтому лучше эту работу доверить профессионалам.

Высококвалифицированные специалисты быстро и грамотно, с учетом всех пожеланий заказчика, выполнят все мероприятия по сборке и обеспечат конструкции полную безопасность и гарантийный длительный срок эксплуатации.

Похожие записи
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0
phone