Особенности и рекомендации по выбору садовой тачки

Садовая тележка – нужная вещь в хозяйстве. С её помощью можно быстро убрать мусор с участка, перевезти инвентарь и пр. Тачка позволяет без труда переместить груз из точки А в пункт Б. Однако не все конструкции надёжны, износостойки и долговечны. Перед тем как выбрать садовую тележку, нужно определиться с условиями эксплуатации. Каждая модель, представленная в продаже, наделена особым набором характеристик, преимуществ и недостатков. Если правильно выбрать садовую тачку, она будет служить неограниченный период, позволяя поднимать и транспортировать груз определённого веса. При несоответствии тележки условиям эксплуатации не исключены поломки элементов и постоянные проблемы.

Классификация по грузоподъёмности и типу

Тележка для дачи и дома – это рабочий инструмент. Надёжные, добротные тачки выглядят просто, но отлично справляются с поставленными задачами. Не стоит путать их с декоративными аналогами с ярким оформлением. Последние несут мало практической пользы, выступая частью ландшафтного дизайна. При выборе «помощницы» не стоит акцентировать внимание на внешних параметрах.

В продаже есть садовые и строительные тачки. Грузоподъёмность первых не превышает 100 кг, у вторых она может достигать 250 кг. Какая модель подойдёт больше? Проанализируйте собственные потребности. Если на даче проходят строительные работы, покупайте соответствующую модель. Для работы на участке достаточной садовой тележки.

Первый параметр выбора – грузоподъёмность (вместительность). Этот показатель измеряют в килограммах/литрах. Тележки для сыпучих материалов выпускают с характеристиками в 80–150, для цельных изделий – 70–250. Лучше делать выбор в пользу моделей со средней грузоподъёмностью, потому что тяжёлыми сложно управлять. При вместительности 200+ кг садовая тележка получается массивной, ухудшается манёвренность. К тому же далеко не каждый человек сможет перевозить столь тяжёлый груз.

Оптимальным вариантом для дачи или дома, где идёт стройка, будет 35-килограммовая тачка на 100–150 литров. С ней удобно перевозить мусор, материалы, детали и прочее. Лёгким в эксплуатации и практичным садовым инвентарём будет тачка с одним колесом грузоподъёмностью в 70 кг и объёмом в 90 литров. Она весит до 10 кг, компактна, манёвренна, великолепно вписывается в узкие проходы.

Совет: не хотите через год менять тачки? Не превышайте параметры грузоподъёмности!

О чём говорит количество колёс

В продаже есть садовые тележки с 1, 2, 4 колёсами. Какие особенности присущи каждой модели? О чём говорит количество колёс? Рассмотрим преимущества и недостатки каждой позиции. Начнём с садовых тачек с одним колесом, главным достоинством которых называют манёвренность. Сделать выбор в их пользу следует тем, у кого на садовом участке много узких и извилистых дорожек. А вот о перевозке груза по мягкой почве можно забыть. Колесо будет постоянно грузнуть, тележка начнёт терять равновесие. Лучше выбрать двухколёсную тачку. Ей тоже присуща манёвренность, при этом нагрузка оптимально распределяется по всей поверхности почвы за счёт нескольких подвижных элементов. При выборе такой модели следует учитывать ширину дорожки. Если расстояние между колёсами будет слишком большим, проехать не получится.

Знаете, какие тачки называют самыми надёжными? Модели с 4 колёсами. С их помощью можно перевозить тяжёлый садовый инвентарь, стройматериалы и прочие грузы. Несмотря на повышенную надёжность, их можно назвать немного неуклюжими в управлении. Тачку с 4 колёсами сложно разворачивать и перемещать на извилистых тропинках. Купить колёса для тачки, Вы сможете перейдя по ссылке: Пневматические колеса для тачек

Разновидности держателей

Теперь поговорим о ручках садовых тележек. Тачки выпускают с держателями П- и Н-образного вида различной длины. Самыми удобными считаются те, в которые свободно помещается корпус человека. То есть, ручки должны быть достаточно длинными и с резиновым покрытием, чтобы предупреждать выскальзывание. Модели с короткими держателями – это не самый хороший вариант. При перевозке сильно нагружается спина, что может вызвать перенапряжение и болезни позвоночника.

Классификация по конструктивным особенностям

Тачки, используемые в домашнем хозяйстве, выпускают стандартными и разборными. Для первых придётся найти место в сарае или другом подсобном помещении. Они ставятся на хранение целиком. Модели второго типа компактные. У них снимаются кузов и колёса. Однако опыт пользователей показывает то, что разборные изделия быстрее ломаются, они не предназначены для частых перевозок тяжестей.

Подведение итогов

Выбор тачки – задача не из лёгких. Нужно анализировать все характеристики понравившейся модели, оценивать удобство в эксплуатации и соответствие требованиям. Во время покупки не забывайте о следующем:

  1. Тележку с ручками достаточной длины легко толкать.
  2. Транспортировка не доставляет неудобств, когда руки перевозчика выпрямлены вдоль туловища.
  3. Держатели не выскальзывают, если сделаны из резины.
  4. Нормальный вес домашней «помощницы», которой удобно пользоваться, не превышает 35 кг.

Для дома и дачи выбирайте надёжную практичную тележку со средней вместительностью. Она прослужит долгие годы и поможет выполнить массу задач.

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время