Загрузка
INFO@SKLAD-77.RU
г. Москва

ул. Хромова, д.36, стр.10
Преображенская площадь
Пн-чт с 9.30 - 17.00, Пт до 16.00 Самовывоз

Контактная информация
г. Москва

ул. Хромова, д.36, стр.10
Преображенская площадь
Пн-чт с 9.30 - 17.00, Пт до 16.00 Самовывоз

Тельферы: особенности конструкции, применение

Тельфер обеспечивает вертикальный подъем груза с возможностью его перемещения в горизонтальной плоскости. Он развивает хорошую скорость при подъеме-опускании, имеет высокий КПД, большую пороговую высоту и грузоподъемность. Тельфер отлично справляется с интенсивными нагрузками. 

L

Электрические тельферы широко используются в разных областях промышленности, складского хозяйства, строительства для подъёма тяжёлых грузов. 

Тельферы можно встретить на предприятиях машиностроения, горно-, нефтедобывающих комбинатах, в металлургии. Их можно использовать как самостоятельно, так и в составе более сложных грузоподъёмных кранов. Использование электротельфера позволяет быстро поднять самые сложные и тяжёлые грузы. 

Конструкция и особенности тельферов

Тельферы: особенности конструкции, применение
Тельферы: особенности конструкции, применение

Тельфер – это улучшенная разновидность электротали с более широким функционалом. Подвесное устройство крепится на каретке, установленной на монорельсовом пути. 

Основным элементом оборудования является электродвигатель. Важными узлами конструкции являются конусный ротор, барабан для намотки в канатных тельферах и звёздочка для намотки в цепных, тормоз и грузозахватное устройство. 

Во внутреннюю конструкцию тельфера встроен конусный тормоз, гарантирующий срабатывание тормозного механизма при выключении электропитания. Дополнительно для большей безопасности агрегат может оснащаться электромагнитным колодочным тормозом.  

Электрический тельфер может комплектоваться двумя видами редукторов: планетарным или цилиндрическим. Планетарный удобнее, так как находится снаружи. 

Работает тельфер по элементарному принципу: груз цепляется к крюку, машину включает оператор с пульта или дистанционно, барабан наматывает трос, груз поднимается наверх. Длина троса у разных моделей может варьироваться от 10 до 25 метров. 

Корпус тельфера крепится на консоли или балке. Для прочного крепления конструкция предусматривает специальные элементы, которые рассчитаны на совокупную грузоподъемность самого устройства и груза. 

Тельферы: особенности конструкции, применение
Тельферы: особенности конструкции, применение

Как выбрать электрический тельфер

Основные параметры выбора - это, конечно, грузоподъемность и высота подъема. Модели тельферов также могут различаться некоторыми конструктивными особенностями:

  1. Возможность передвижения: бывают стационарные и передвижные устройства. Стационарные подвешиваются на петлях и поднимают груз вертикально без перемещения. Передвижные устанавливаются на каретках, которые передвигаются по балкам. 
  2. Грузоподъёмный элемент - это может быть цепь или канат. У канатного тельфера есть барабан с нарезкой для каната, а иногда и канатоукладчик. У цепного тельфера могут быть две грузовые цепи, синхронно поднимающие груз: это удобно при работе с длинномерными грузами. 
  3. Скорости подъема: устройства могут быть одно- и двухскоростными. В 2-хскоростных тельферах есть узел микропривода для возможности использования малых скоростей. Такая опция будет полезна при работе с хрупкими и ценными грузами или если требуется аккуратное позиционирование.
  4. Ось барабана может располагаться по направлению движения или перпендикулярно. Тельферы с поперечным исполнением имеют меньшие габариты в высоту, поэтому их можно использовать в помещениях с низкими потолками. 
Тельферы: особенности конструкции, применение
Тельферы: особенности конструкции, применение


Кроме этого, при выборе можно обратить внимание на предлагающиеся дополнительные опции у некоторых моделей. Это может быть защита от перегрева двигателей, более удобный канатоукладчик, электронный ограничитель грузоподъёмности, инновационный ящик управления и пр. 

Чтобы тельфер служил долго, необходимо соблюдать рекомендации производителя. Во-первых, устройство не может работать непрерывно. Периодичность включения указана в инструкции к каждой модели. 

Оптимальные условия для эксплуатации оборудования: при температуре от -40° до +40° град., при при влажности до 80%. Тельфер рекомендуется использовать в помещении или под навесом. На открытом воздухе или во влажных помещениях нужно применять только специальные влагозащищенные модификации.

Компания ГТС складские системы предлагает современные модели зарубежных и отечественных производителей по доступным ценам. Звоните нам прямо сейчас и наш консультант поможет вам выбрать модель для решения ваших производственных задач. 

Похожие записи
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0
phone