Загрузка
Пн-Пт, с 09:30 до 17:30
Сб: по договоренности
г. Москва

ул. Хромова, д.36, стр.10
Преображенская площадь

Контактная информация
г. Москва

ул. Хромова, д.36, стр.10
Преображенская площадь

Распространенные виды подъемного оборудования для складов разных форматов

Существует большое разнообразие видов подъемного оборудования. Многие агрегаты не только поднимают грузы, но и транспортируют их, перемещают в горизонтальном, вертикальном направлении.

Именно поэтому их использование столь распространено, например, на складах, промышленных объектах, гаражах. Применяются они и на стройплощадках, при благоустройстве территории.

L

Разнообразные виды подъемного оборудования для склада


Именно на складах чаще всего необходимых машины. Склады отличаются по многим параметрам в зависимости от конструктивных, планировочных особенностей:

  • По высоте.
  • Площади.
  • Параметрам въездных ворот.
  • Количеству ворот и так далее.

Погрузочно-разгрузочные работы можно и нужно механизировать, автоматизировать, чтобы обеспечить высокую скорость, производительность. Есть виды подъемного оборудования для складов в зависимости от специфики разгрузочно-погрузочной деятельности, грузоподъёмности. Имеются и штабелирующие модели.


Виды подъемного оборудования подразделяются в зависимости от траектории перемещения объектов. Это может быть горизонталь или вертикаль и траектория по наклонной. Учитывается скорость и высота подъёма. Плюс, надо принять во внимание массу, габариты устройств, чтобы обеспечить их свободное перемещение, заход на территорию. 

Чаще всего приходится иметь дело со следующими наименованиями:

  1. Подъемники ножничного и консольного типа.
  2. Тельферы.
  3. Тали.

Электрические и ручные тали — распространённый вид подъемного оборудования для склада

Такие виды подъемного оборудования можно смело назвать классикой, поскольку встречаются они повсеместно. Отличаются они компактностью, имеют тормоз грузоопорного типа, механизмы для подъёма. В зависимости от передачи они бывают:

  • Шестеренные.
  • Червячные.

Если помещение небольшое, то шестеренные аналоги будут эффективны. Часто небольшая площадь склада компенсируется его высотой, поэтому приходится поднимать и опускать объекты на несколько уровней. Электрические тали тоже часто задействуют, они имеют барабан, устройство для захвата груза, прочный корпус, электрический двигатель, выключатель. Прилагается и пульт, позволяющий управлять на расстоянии.


Тельферы - ещё один вид подъемного оборудования для склада. Это вид электрической тали, который имеет каретку. Она обеспечивает возможность переместить устройство в горизонтальном направлении по монорельсу. Можно дополнить аксессуарами либо взять в базовой комплектации. В некоторых аналогах предусмотрена собственная кабина управления.

Необходимы и складские подъёмники. Порою предпринимателей интересуют аналоги, перемещающиеся горизонтально, вертикально, по диагонали или способные работать со сложными траекториями.

Другие виды подъемного оборудования для склада

Во многих случаях приходится иметь дело со штабелерами. Если пространство ограничено, но надо разместить объекты на стеллажах, то этот вариант незаменим. Также штабелеры обеспечивают погрузку-разгрузку транспортных средств, позволяют быстро комплектовать заказы в зависимости от запросов. 

Агрегаты задействуют в помещениях, имеющих твёрдый, ровный пол. Есть аналоги, имеющие фиксатор высоты. Современные модели дополнительно оснащены миниатюрными датчиками, видеокамерами. Это позволяет максимально аккуратно, быстро и с высокой точностью переместить объект, установить его на новом месте.

Говоря о том, какие бывают виды подъемного оборудования для склада, стоит упомянуть и ричтраки. Это функциональные приспособления, превосходно сочетающие в себе свойства погрузчика, штабелера. 

При этом машина компактная, маневренная, что обеспечивается выдвижной мачтой. Плюс, предусмотрены аксессуары, дополнительное навесное оборудование, расширяющее функционал. Если надо перемещать длинномерные нестандартные грузы, обслужить консольные стеллажи или переместить объект в помещении с узкими проходами, то без навесных устройств не обойтись.

Разнообразные виды подъемного оборудования для склада отвечают необходимым требованиям. 

В наличии есть сопроводительная техническая документация на русском языке, технический паспорт, документы для монтажа эксплуатации. Описываются и самые распространённые неполадки, возникающие при нарушении условий эксплуатации. Если всё подобрано правильно, то удастся значительно оптимизировать работу склада и учесть его планировочную конфигурацию.

Специалисты всегда готовы помочь в выборе, рассказать нюансы техники и дополнительные возможности, которые появятся при задействовании аксессуаров, навесного оборудования. Вся техника оригинальная, качественная, функциональная.

Похожие материалы

Похожие записи
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0
phone