Загрузка
Пн-Пт, с 09:30 до 17:30
Сб: по договоренности
г. Москва

ул. Хромова, д.36, стр.10
Преображенская площадь

Контактная информация
г. Москва

ул. Хромова, д.36, стр.10
Преображенская площадь

Принцип работы гидравлической тележки

Гидравлическая тележка относится к категории грузоподъемного складского оборудования, используется с целью перемещения грузов на небольшие расстояния. Активно применяется на складах, способствует повышению эффективности работ, связанных с приемкой и погрузкой товаров. 

L

Компания «Склад 77» предоставляет возможность купить гидравлические тележки с различными показателями грузоподъемности на взаимовыгодных условиях. Обширный модельный ряд поможет сделать выбор исходя из любых критериев поиска.

 При сопоставлении с традиционными тележками гидравлические варианты отличаются рядом конструкционных особенностей. Главное отличие заключается в комплектации устройства гидравлическим домкратом.

 Процесс подъёма и опускания товара/груза осуществляется по всей рабочей поверхности подъёмных вил. Для полноценной эксплуатации приспособления необходим минимум физических усилий от рабочего персонала. В этом и состоит принцип работы гидравлической тележки.

 Для повышения комфорта непосредственной эксплуатации рохли, устройства могут обладать дополнительными функциями. К примеру, есть модели устройств с интегрированными весами. 

При помощи использования таких тележек есть возможность сразу взвесить груз. Для стабилизации результата взвешивания уходит несколько секунд.

 

Принцип работы гидравлической тележки
Принцип работы гидравлической тележки

Конструкция гидравлической тележки 

Конструкционная особенность стандартной модели рохли подразумевает наличие следующих элементов: 

  • Гидравлический модуль;
  • Вилы;
  • Ручка управления;
  • Колёсная пара. 

В конструкции нет ничего сложного, что обеспечивает надежность и продолжительность эксплуатационного ресурса. Для полноценного и эффективного управления рохлей не нужно проходить специализированные обучающие курсы. 

Потратив 10-20 минут можно понять базовые правила управления устройством. Уже после нескольких рабочих смен у рабочего персонала не будет возникать никаких вопросов относительно управления.

 

Принцип работы гидравлической тележки
Принцип работы гидравлической тележки

Эксплуатационные особенности

 Гидравлический модуль является основным эксплуатационным элементом любой рохли. Модуль приводится в действие за счет нагнетающего элемента (насоса). Главная задача помпы - поддержание заданного уровня давления. Гидропривод устанавливается на подвижной платформе, процесс управления осуществляется за счет поворотной рукоятки.

 Захват и подъем поддона происходит за счет вилл. Посредству угловых консолей  соединяются виллы и гидропривод.

 Современные модели рохлей способны осуществлять захват груза в поперечном и продольном направлении. Простота принципа действия гидравлических тележек является их главным преимуществом. Изначально виллы подкатываются под груз, после чего происходит его подъем. 

Далее тележка перевозит груз на необходимое расстояние и опускает его. За сет возможности подъема вил на относительно небольшую высоту значительно упрощается процесс установки товаров на стеллажах.

 

Принцип работы гидравлической тележки
Принцип работы гидравлической тележки

Рекомендации по эксплуатации

 Хоть складские рохли и отличаются простотой своей конструкции, надёжностью долговечностью, лучше соблюдать рекомендации по эксплуатации: 

  • Каждое устройство обладает своим номинальным параметром грузоподъемности. Настоятельно рекомендуется никогда не подымать грузы, превышающие данный параметр, в противном случае рохля попросту выйдет из своего рабочего состояния;
  • С целью исключения возможной деформации вил, вес от поддона лучше распределять равномерно;
  • Один раз в месяц нужно проверять техническое состояние роликовых подшипников. Следует исключить возможность попадания грязи, пыли и посторонних предметов. Наиболее чаще подшипники выходят из строя по причине попадания внутрь элемента грязи;
  • Накачку жидкости в цилиндр необходимо проводить при максимальной амплитуде перемещения рукоятки управления;
  • Чтобы исключить преждевременный эксплуатационный износ колёсной пары, рекомендуется использовать тележку по ровной и очищенной поверхности.

 

Принцип работы гидравлической тележки
Принцип работы гидравлической тележки

Почему купить рохли лучше в компании «Склад 77» 

Компания «Склад 77» является непосредственным производителем различного складского оборудования. Совершая здесь покупку, вы приобретаете устройство непосредственно у производителя, исключая возможное участие перекупщиков, посредников или других третьих лиц. 

Другими словами, вы экономите, так как такая покупка будет дешевле.

 Компания предоставляет внушительный ассортимент разнообразного складского оборудования, которое отличается своей оригинальностью, следовательно, эффективностью использования и долговечностью. 

Кроме того, использует взаимовыгодную ценовую политику. Купленная гидравлическая тележка в компании «Склад 77» незначительно отобразится на выделенном бюджете и будет радовать вас своей производительностью и эффективностью многие годы.

 

Похожие материалы

Похожие записи
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0
phone