Загрузка
Пн-Пт, с 09:30 до 17:30
Сб: по договоренности
г. Москва

ул. Хромова, д.36, стр.10
Преображенская площадь

Контактная информация
г. Москва

ул. Хромова, д.36, стр.10
Преображенская площадь

Техника безопасности на складе инструкции

 Все работники склада должны неукоснительно следовать правилам техники безопасности. Такие требования связаны в первую очередь с эксплуатацией спец. техники и других тех. средств. Хранение легковоспламеняющихся и других материалов также требует внимательности и знания правил.

L

Чтобы учесть все нюансы и факторы, ответственный сотрудник обязан провести ознакомление рабочих с инструкцией по технике безопасности в помещениях складского типа. В ней прописаны требования и правила поведения работников складских помещений.

Правила поведения в различных условиях

техника безопасности на складе инструкция
техника безопасности на складе инструкция


Каждый сотрудник, который занимается обслуживанием объектов складского назначения, должен пройти необходимый инструктаж по технике безопасности на складе. К работе он получит допуск только в том случае, если будет пройдена проверка на знание основ и норм.

Техника безопасности на складе распространяется и на спецодежду для рабочих, которая выдается в соответствии с выполняемыми ими задачами. 

При работе сотрудники должны носить головные уборы, специальную обувь, по необходимости перчатки, фартуки и халаты. Если у рабочего длинные волосы, их обязательно нужно убрать под головной убор.

Инвентарь и оборудование, каждое техническое средство, инструмент и расходные материалы тоже проходят проверку. 

Инженер и несколько мастеров изучают состояние каждого агрегата и решают, может ли он получить допуск к работе в соответствии с техническими характеристиками. Если выявлены мелкие поломки, проводится ремонт. 


техника безопасности на складе инструкция
техника безопасности на складе инструкция

Правила поведения при аварии


Рабочие процессы никогда не могут быть на 100% застрахованы от поломок оборудования, сбоев в инженерных сетях и других форс-мажорных ситуаций. 

Если зафиксирована авария, то все работы должны немедленно прекратиться, ответственный должен осуществить отключение электроприборов, осуществить вызов соответствующих служб экстренной помощи: бригады скорой и пожарной помощи, наряда МЧС.

По правилам техники безопасности на складе необходимо провести эвакуацию людей, не дожидаясь приезда специальных служб. Особенно в случае пожара. Если огонь охватил электрооборудование, то необходимо применение порошковых или углекислотных огнетушителей.

Если причиной аварии стало повреждение на линии электроснабжения, то первоочередной задачей будет прекращение подачи тока. Нужно отключить магистральную электроустановку. Эта функция есть у специальных рубильников или пультов управления.

техника безопасности на складе инструкция
техника безопасности на складе инструкция

Условия техники безопасности при рабочем процессе


Все сотрудники работающие на складе должны выполнять свои обязанности в рамках конкретных инструкций. Если рабочий процесс непосредственно связан с эксплуатацией техники, то в его обязанности входит периодическая проверка ее состояния, обслуживание и ремонт.

Для хранения инструментов, инвентаря и расходных материалов должно быть выделено специальное помещение, в котором есть достаточное количество полок и вертикальных панелей крепления. Хранение метрологических приборов осуществляется с помощью специальных чехлов и коробок. 

Инструменты подобного типа также могут требовать особых условий климатического фона.

Кроме того, техника безопасности на складе контролирует обеспечение надежности электропроводки. 

Должен проверяться показатель надежности изоляции кабеля и отсутствия рисков замыкания. Проверять трансформаторы и предохранительные блоки важно не только для обеспечения безопасности рабочих, но и для поддержания необходимых показателей тока в цепи при подаче питания для электроинструмента и подъемного оборудования.

техника безопасности на складе инструкция
техника безопасности на складе инструкция


Окончание рабочего процесса

Когда смена завершена, работники приводят свои места и используемые инструменты в исходное состояние. Происходит проверка оборудования и его укладка, рабочая зона очищается от посторонних предметов и остатков материала.

Если определенный инструмент вышел из строя, сотрудник передает его в соответствующий отдел для выполнения обслуживания и ремонтных работ. 

Техника безопасности на складе категорически запрещает не только ремонтировать сломанное оборудование лицам, у которых отсутствует допуск к подобным работам, но и вообще любое осуществление ремонта в местах, которые не предназначены для этого.

Похожие материалы

Похожие записи
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0
phone