г. Москва

ул. Хромова, д.36, стр.10, м. Преображенская площадь

Контактная информация
г. Москва

ул. Хромова, д.36, стр.10, м. Преображенская площадь

Грузоподъемные механизмы

L

Грузоподъемные механизмы имеют многообразные варианты конструкций и используются во многих направлениях деятельности, связанных с производством и строительством. 

Грузоподъемное оборудование является неотъемлемой частью для перемещения грузов на складских площадях, а также на строительных объектах. Также это оборудование пользуется популярностью в сервисных центрах по обслуживанию автомобилей, логистических компаниях и на всевозможных промышленных помещениях.

Список грузоподъемных приспособлений достаточно разнообразен. В спектр оборудования входят такие виды механизмов, как домкраты, лебедки, тали, тельферы, такелажные системы, подъемники, подъемные краны. У определенного вида есть свое назначение и применение.

Грузоподъемные механизмы
Грузоподъемные механизмы

Грузоподъемные механизмы и их виды

Домкраты

Домкраты – достаточно оптимальная и простая разновидность грузоподъемного устройства. Существуют гидравлические и механические типы домкратов, последние из которых бывают винтовыми и реечными.

Типы домкратов

Грузоподъемные механизмы
Грузоподъемные механизмы

Винтовой домкрат является самым простым решением в плане внутреннего строения устройства. Механизм работы основан на движении вращения ручки. Этот домкрат имеет несколько типов, в зависимости от области применения. Основные типы: ромбический и рычажно-винтовой.

Реечный домкрат имеет малый подхват и большую высоту подъема. Он надежен, неприхотлив и имеет долговечную конструкцию. Для движения рейки домкрата задействуется рычаг и храповик, который устанавливает положение. 

Груз с таким домкратом можно перемещать как вертикально, так и горизонтально. Реечные домкраты бывают рычажными и зубчатыми. Механические домкраты устойчивы к смене температуры и не требуют техобслуживания. 

Гидродомкраты (бутылочные) имеют постепенный четкий ход, являются наиболее востребованными среди всех типов домкратов. Принцип работы основан на создании избыточного давления, с помощью которого происходит процесс движения поршня, выступающий в роли подъемника. 

Однако они восприимчивы к низкой температуре и имеют небольшую высоту подъема. Конструкция таких домкратов бывает одноштоковой и телескопической. Перемещение груза возможно только в вертикальной плоскости.

Лебедки

Грузоподъемные механизмы
Грузоподъемные механизмы

Малогабаритные грузоподъемные механизмы, такие как лебедка, являются очень востребованными на мировом рынке. С их помощью можно поднимать не только легкий груз, но и, например, вытащить автомобиль, застрявший в грязи.

Лебедки разделяют на:

  •  ручные

Достоинство ручной лебедки заключается в том, что она не требует подключения к сети. Они предназначены для использования в промышленности и быту.

  • рыжачные

Самый простой вид лебедки – это рычажный, который свойственен для перемещения легких грузов на складе или в своем гараже.

  • электрические.

В электрической лебедке есть электропривод, благодаря которому ускоряется процесс поднятия грузов.

Тали

Грузоподъемные механизмы
Грузоподъемные механизмы

Тали – это подвесные подъемные устройства, которые используются в составе сложных механизмов таких, как подъемные краны, кран-балки и т.п. Их разделяют на:

  •  ручные 

Ручные бывают шестеренными для подъема груза снизу вверх, и рычажными для подъема груза из локализованного пространства, например колодца.

  • электрические

Электротали работают с помощью электропривода, что значительно повышает скорость подъема груза.

Тельферы

Грузоподъемные механизмы
Грузоподъемные механизмы

Тельферы представляют собой одной из разновидностей талей. Они не только поднимают груз, но и перемещают его. В отличии от талей они имеют громоздкую конструкцию. 

В зависимости от применяемого тягового элемента различают:

  •  цепные 

Цепные тельферы могут быть как стационарными, так и передвижными. В качестве тягового элемента используется прочная стальная цепь.

  •  канатные тельферы 

Канатные тельферы также могут быть стационарными и передвижными. Плотный стальной канат используется как тяговой элемент.

Такелажные системы

Грузоподъемные механизмы
Грузоподъемные механизмы

Представляют из себя платформы, либо тележки для перемещения грузов. Платформы и тележки бывают различной формы, которые можно сочетать между собой для повышения результата работ.

Подъемники

Грузоподъемные механизмы
Грузоподъемные механизмы

Подъемники – это грузоподъемное оборудование для высотных работ.

В зависимости от строения мачты в устройстве различают два вида подъемников:

  • ножничные 

Ножничный подъемник – представляет из себя систему, состоящей из рычагов и гидроцилиндров, на которую упирается металлическая платформа, перемещающаяся в вертикальной плоскости.

  • телескопические подъемники 

Телескопический подъемник – это устройство, состоящее из кабины или платформы, движение которого осуществляется с помощью телескопического гидроцилиндра. Такой вид подъемника позволяет поднять человека на большую высоту.

Подъемные краны

Грузоподъемные механизмы
Грузоподъемные механизмы

Подъемные краны преимущественно используются на строительных объектах. Этот вид подъемного оборудования способен передвигать крупногабаритные грузы на значительной высоте. 

Разновидность грузоподъемных кранов значительно обширная, основные из них можно выделить такие, как:

  • башенный, 
  • консольный, 
  • кабельный, 
  • железнодорожный,
  • автомобильный, 
  • мостовой, 
  • козловой краны, 
  • кран-балка.
Похожие записи
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0
phone