Загрузка
INFO@SKLAD-77.RU
г. Москва

ул. Хромова, д.36, стр.10
Преображенская площадь
Пн-чт с 9.30 - 17.00, Пт до 16.00 Самовывоз

Контактная информация
г. Москва

ул. Хромова, д.36, стр.10
Преображенская площадь
Пн-чт с 9.30 - 17.00, Пт до 16.00 Самовывоз

Грузоподъемность ручных талей

Грузоподъемная техника востребована в производственной, промышленной, строительной и других сферах.  Особенно актуальны лёгкие и компактные устройства, которые не подразумевают монтажа крановых путей. 

L

Ручной тали – маломерному легковесному грузоподъемному оборудованию, найдётся применение на любом складе, мастерской и даже в обычном гараже. Простота монтажа и обслуживания, достаточно большая грузоподъемность являются весомыми преимуществами данного механизма. 

Важно отметить, что грузоподъемность ручных талей будет зависеть от конкретной модификации выбранного оборудования.

 

Грузоподъемность ручных талей
Грузоподъемность ручных талей

Особенности применения ручных талей

Эти механические приспособления с простой конструкцией уже давно незаменимы при работе с тяжёлыми грузами на многих объекта. С их помощью удаётся оптимизировать рабочие процессы и облегчить подъем тяжестей. 

Ручные тали могут применяться как для грузов малого веса, так и для тяжёлой бытовой техники, агрегатов или деталей и др. С их помощью можно выполнять поднятие элементов на определённую высоту, фиксировать на необходимом уровне, перемещать и опускать. В отличие от электрического оборудования, грузоподъемность ручных талей приводится в движениеза счёт ручной силы оператора.

Ручные тали находят применение в любом месте, как на улице, так и в помещении. Подключение к электросети не требуется, что во многих ситуациях может стать весомым достоинством. Это грузоподъемное оборудование активно используется в:

  • строительной сфере, при выполнении строительно-монтажных работ;
  • автосервисах, при ремонтных или сервисных работах, когда требуется поднимать и удерживать на высоте тяжёлые механизмы, детали;
  • промышленных цехах, при монтаже/демонтаже оборудования и на производственных линиях;
  • торговой сфере, при обслуживании оптовых баз, складов;
  • в качестве подвесного оборудования в составе спецтехники и др.

 

Грузоподъемность ручных талей
Грузоподъемность ручных талей

Грузоподъемность ручных талей

При выборе механического приспособления данный критерий является весьма важным, ведь от него будет зависеть предельный допустимый вес грузов для их подъема. В документации параметр может быть указан одним числом, к примеру 1000 кг. 

Также грузоподъемность ручных талей может обозначаться двумя параметрами одновременно, к примеру - 500 кг/1000кг. Это значит, что вы можете дополнительно оснастить оборудование  полиспастом, что позволит в несколько раз увеличить допустимую нагрузку.

В целом, грузоподъемность ручных талей может варьироваться от сотен килограмм до десятка тонн. Подбирая грузоподъемное оборудование, в обязательном порядке следует закладывать запас массы поднимаемого груза. Многие специалисты советуют прибавлять не менее 30%, чтобы исключить работу на пределе возможностей. 

Такой подход положительно отразиться на надёжности оборудования, безопасности рабочих процессов и сроке службы устройства.

С учётом типа ручного привода вы можете выбрать рычажные и цепные тали. При использовании рычажного оборудования, оператор руководит подъемом и спуском груза посредством специального рычага. Такие модели позволяют работать с грузами до 5 тонн. 

Цепные тали осуществляют те же операции с грузами за счёт прокручивания цепи, что приводит в движение вал-шестерню редуктора. Тяговые цепи отличаются грузоподъемностью до 8 тонн.

В обязательном порядке необходимо учитывать, что грузоподъемное оборудование должно пройти сертификацию. Если  соответствующие документы отсутствуют, то следует перед работами провести испытания на выдерживаемые нагрузки.

 

Грузоподъемность ручных талей
Грузоподъемность ручных талей

Преимущества использования ручных талей

  • компактные размеры, что весьма важно для небольших складских и других помещений;
  • экономия электроэнергии и возможность работать без данного ресурса;
  • доступная стоимость грузоподъемного оборудования, в сравнении с электрическими моделями;
  • простота и надёжность ручных талей, отсутствие сложностей в эксплуатации;
  • широкий ассортимент моделей оборудования, с разными техническими параметрами, что позволит легко подобрать подходящий вариант для любых эксплуатационных условий;
  • возможность проведения ремонтных работ и простота технического обслуживания грузоподъемного оборудования.
Похожие записи
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0
phone