Загрузка
Пн-Пт, с 09:30 до 17:30
Сб: по договоренности
г. Москва

ул. Хромова, д.36, стр.10
Преображенская площадь

Контактная информация
г. Москва

ул. Хромова, д.36, стр.10
Преображенская площадь

Что такое штабелер

Современное складское помещение – не просто ангар, заполненный различными ящиками, коробками, товарами, контейнерами. 

Склад – организованное помещение, со своей логистикой, алгоритмами расстановки товаров по полкам. За каждым сектором складского помещения, закрепляется определенная группа товаров, что облегчает логистику, доставку, вывоз/завозу продукции.

L

Так как, площадь, объем пространства должны использовать с максимальным показателем пользы, то полки устанавливаются до потолка. Чтобы достать/снять/привезти что-то, необходимо профильное оборудование – штабелер.

Что такое штабелер
Что такое штабелер

Что такое штабелер?

Штабелер – транспортно-погрузочное средство, что является неотъемлемой частью складской логистики. Его основная задача – перевозка грузов, их подъем на определенные высоты, полки, стеллажи. Используется при выгрузке прибывших товаров, а также их погрузки в фуры, дальномеры, прочие виды грузового транспорта.

Используются штабелеры в следующих сферах деятельности:

  • Торговые сети, как продуктовые, так строительные гипермаркеты;
  • Склады;
  • Логистические комплексы;
  • Производства, фабрики, заводы.
Что такое штабелер
Что такое штабелер

Конструкция устройства и ее особенности

Так как, техника предназначена для перевозки грузов, тяжестей, их структурирования и обеспечения бесперебойной логистики, то и устройство ее должно соответствовать всем критериям. 

Состоит штабелер из следующих элементов:

  • Рама, мачта;
  • Вилы опорного типа;
  • Ролики;
  • Колеса поворотные;
  • Механизм подъема/спуска;
  • Система торможения;
  • Блок запуска;
  • Система индикации, состояния устройства;
  • Рычаги управления вилами;
  • Руль управления.

Что такое штабелер
Что такое штабелер


Рама, мачта. То, что отвечает (помимо механизма спуска/подъема) за основной функционал средства. На мачте находятся направляющие, по которым движется механизм подъема, чтобы поднять/опустить груз.

Мачты есть нескольких видов. Их различают по типу привода, который используется в конструкции: механические, ручные, электромеханические, электрогидравлические.

Рама мачты. Производится из двутавров или швеллеров. Она должна быть прочной, стойкой, не подвергаться изгибам, повреждениям, дабы выдерживать несколько тонн веса.

Опорная система. Основа техники. Она оснащена рулевыми колесами, консолью, роликами. Рулевые колеса должны быть подвижными, обеспечивать высокие показатели маневренности внутри помещения. Так как, не все склады имеют большую площадь для проезда между стеллажами.

Колеса, ролики оснащены металлическими ободками. Делается это, чтобы обеспечить их долгий срок эксплуатации, повысить прочность и износостойкость.

Верхний слой колес выполняется из резины, полиуретана. Это делается для минимизации шумов в процессе работы оператора. Ход с такими колесами становится плавным, размеренным, без рывков.

Функциональные особенности штабелера

Вариантов устройства много. Как минимум, штабелеры отличаются типом привода. Какой штабелер выбрать?

Ручной привод. Осуществляет подъем грузов на высоту до 3 метров. Способен поднять вес до 2 тонн. Хорош не только при проведении внутренних работ, но и уличных. Система, что отвечает за подъем грузов – гидравлического типа. Она хороша, работает исправно, но оператор должен быть сильным, дабы работы с ней.  В таких моделях установлен механизм безопасного спуска.

Элетрогидравлика. Очень схожи с первым типом устройств. Но, за счет того, что в основу подъемного механизма заложен гидравлический привод, работать с ними намного легче. Максимальная высота подъема – 3 метра, максимальный показатель грузоподъемности – 1,5 тонны.

Штабелер гидравлический - одна из самых популярных моделей как раз за счет своей эффективности.

Что такое штабелер
Что такое штабелер

Электропогрузчик ведомый. Оператор находится рядом с устройством и следит за его работой. Скорость установки – не более 6 км/ч, высота подъема – до 5,5 метров, грузоподъемность составляет – до 2 тонн.

Электрокара с кабиной. Такие электроштаблеры называют погрузчиками. Оператор сидит внутри кабины. Это обеспечивает комфортные условия работы: нет усталости, не нужно находится на ногах целый день, нет нагрузки на спину.

Предельная скорость – до 11 км/ч. Максимальная высота подъема – 7,5 метров. Грузоподъёмность – 1,5 тонны.

Узкопроходные штаблеры. Отличный вариант для мест, где нет большого пространства для маневра. Несмотря на габариты, они функциональны. Могут разворачивать вилы на 90° в разные стороны. При этом, их способности, показатели аналогичны электрокарам с кабиной.

При выборе устройства, нужно учитывать ряд условий:

  • Тип, размеры, особенности объекта использования;
  • Тип, формат перевозимых грузов;
  • Высоту стеллажей;
  • Тип напольного покрытия;
  • Температурный режим, условия (улица/складское помещение).
Похожие записи
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0
phone